笔趣阁 > 鬼斩役 > 第206章 夜探教堂

第206章 夜探教堂

笔趣阁 www.biqugen.com,最快更新鬼斩役 !

    康青:“不过第二天,王雷就拿着录像来到社里。”

    我:“录像?”

    “恩,”康青说道。“王雷是用家庭摄像机拍得。那之后小龙就退出了。虽然蛮可惜的,但社团也算回复平静了。不过后来又出了别的事,赵小群来找我,说宋月最近对她总是爱理不理,我以为宋月是为小龙的事吃醋,就劝赵小群小两口哄哄就好了。但那之后宋月再也没来社里。我去找他,他同学说宋月最近总是一下课就走,没看到人。我就又到他宿舍找他,他也不在。”

    我:“那他室友怎么说?”

    康青:“他一个人住啊。”

    我哦了一声。有点嫉妒。

    康青:“我敲了他隔壁的门,隔壁的说很久都没看到他了,想找他打牌,晚上他人都不在。看到他人也是没精神的样子。最近几天都没看到他回来。”

    宋月就这样失踪了,捕快做了搜查,但一无所获。

    我来找康青的时候,康青正在吃早餐。

    康青今天好像在想什么心事。安静的坐着,视线留在豆浆的水平面上。吸管不停的搅拌着。

    我:“康青,康青。”

    我轻轻推了推康青的手臂。康青抬头看了看我。

    我:“你怎么了今天。”

    康青:“没什么,在想宋月的事。”

    康青突然猛地一拍桌子。喧闹的食堂一下安静了。

    康青:“夏夜,晚上和我去个没人的地方吧!”

    我口中的豆奶一下喷出。白色的豆汁,沾满了康青的脸上。周围的人嘴巴张大嘴巴,整个食堂鸦雀无声。

    我拿着手电在前面走,康青跟在身后,四周的荒草长的比人还高。不知名的虫声从各个方向传来,走近时,身前的虫声嘎然停止,当走过后,原本走过的地方又开始了虫叫。

    我用棍子拨开前路,生怕草丛里窜出点什么。远处破旧的教堂出现在视野里。廉月挂在它顶上的阁楼旁。有一股说不出的沧桑感。

    我:“我们为什么要来着。”

    康青:“因为宋月是来了这里之后才开始变得古古怪怪的。接着再失踪的。我怀疑宋月是在这里中了邪。”

    我:“你确定?”

    康青点点头。

    我:“那我们为什么要晚上来,白天来不也一样。”

    康青:“宋月他们一行人是晚上去的啊,模拟案发现场。”

    两人已经走到了教堂的门口,冷冷地风,从破损的门里吹来。发出呜呜的声响。

    我有点犹豫,看向身旁的康青:“还进去么?”

    康青一推我,示意我别废话,快点走。

    两人猫着腰,钻过门口的缝隙。巨大的木门夹出一个仅可以错身走过的缝。

    屋里一片漆黑,只有少许的光从顶上的天窗和四周的玻璃窗外照进来。不过因为今天的月亮并不大,所以光线并不好。

    我用手电四处照了照。教堂里积满了灰尘。厚厚的灰层已经像一层白布盖在东倒西歪的排椅上。

    成排的椅子已经缺损了许多,窗帘也都破损。我扶着椅背摸索着前行,脚上时不时踢到些木条,砖块,还有许多零零碎碎的东西。一时分辨不清是什么。

    康青抓着我的衣服顺着我的脚步在我身后走。有时真羡慕女孩子,可以拿男生当垫背的还合情合理。我脚一滑,后仰的倒在康青怀里。康青从身后急忙搂住我的腰,两人对视。

    康青先开口道:“夏夜,你是要趁机撒娇么。”

    我苦笑:“我好像踩到什么东西了,感觉像是一个,人头。”

    我站起身,手电的光顺着地面往前照。在地上照出一个光斑,并没有发现什么,心想那东西刚才似乎滚了一段距离。我缓缓的往前走,手电左右来回探照。

    教堂的地面为了让后面的人也可以看到讲台的牧师,所以建造时,有略微的倾斜。我在几米前的几个杂木堆里,找到了那个人头。

    人头面目和善,留着长须,正在地上看着我。我把手电往上提,正前方墙壁上钉着一个巨大的十字架。十字架上钉着一个人。那个人的双手横着绑在十字架上,双腿微曲。不过没有头,我上下来回探照了几遍,确定这个头是从上面掉下来的,他是耶稣的头。

    耶稣公元前4年左右,出生在伯利恒,现今的巴勒斯坦中部。是基督教里的核心人物。被认为是神之子。

    神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

    不管信不信基督,对于神爱世人的这段话,都有耳闻。基督教,佛教和伊斯兰教,是当今世界的三大宗教。

    根据《圣经》记载,三十三岁时耶稣在总督本丢.彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,但他第三天复活,并向门徒显现。四十天后升天后预言他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给“善”带来最后的胜利。

    而十字架是现今基督教的标志,代表着爱与救赎,大约在公元431年开始在基督教会中出现,公元586年开始被立在教堂顶端。十字架原来是罗马帝国处死犯人的刑具,但因为耶稣在十字架上受死之后,十字架被赋予了新的意义,代表着上帝对世人的爱与救赎,是神圣不可侵犯的标志。

    不论基督,佛教,伊斯兰教,还有印度教以及其他宗教的分支。其教义里都会强调。人类在不远的将来会有一场巨大的浩劫,但神会在这个灾难来临的时候带领人类躲避这场灾难,然后人类可以在一个没有痛苦,没有烦恼的世界(天堂,极乐世界)里幸福的生活。

    这其实反映了人类在生产力低下的情况下,面对浩瀚大自然恶劣的生存环境的无能为力。人们开始想象有一股强大的力量可以保护自己,就像幼儿时期对母亲的依赖,对于幼儿来说母亲就是神,对于宠物来说,主人就是可以守护它们几代的神。人类把甘霖当作是神的恩赐,把大火瘟疫当作是神的惩罚。都是在生产力低下的情况下的唯心主义观点。

    我们不强调人定胜天。因为人类无论何时在大自然面前永远是渺小的。但也绝不把希望寄托在“神的身上。”

    必须树立实事求是的科学发展观。以唯物主义的无神论来看待这个世界,做到不偏听偏信。要相信只有通过自身的努力才能创造财富。把希望寄托于来世和死后的天堂并不可取,只有珍惜眼前的时光好好努力,灵山就在脚下。

    我把耶稣的头捡起放在桌子上,双手合十百拜。

    “阿弥陀佛耶稣保佑,阿弥陀佛,耶稣保佑。”

    耶稣的十字架像因为年久失修破损了,被我这样捡到,虽然是假的,但还是让我吓了一跳。

    整个教堂的礼堂很大,可以同时容纳上千人在这里祷告。此时若大的教堂只有我和康青两人,常年无人的教堂很冷清,被刚才耶稣这么一吓,我有点忐忑起来。在礼堂转了几圈也没有什么发现。转身正要问康青可不可以回去了。

    “谁!”

    康青突然大喊一声,把我吓了一跳,手电朝着人影的方向照去,出现一张男人的人脸。