笔趣阁 > 元鼎仙尊 > 第九百零一节 佛界巨变

第九百零一节 佛界巨变

笔趣阁 www.biqugen.com,最快更新元鼎仙尊 !

    当魔灵魔气尽除后,那识海祥云就涌动起来,佛光万丈,所有祥云在第一时间笼罩住那虚弱的灵躯,在这些佛光的照耀下,和尚的灵躯快速膨胀起来,直至最后成为一座高达百丈的佛陀金身。

    “阿弥陀佛,善哉善哉,羽施主此情,老僧记下了!”苦乐大师松了口气,诚恳的对羽天齐感谢道。他知道,如果羽天齐不出现,他的这位弟子必定入魔,届时,他这做师父的,也只有亲手解决自己这位弟子了。

    “苦乐大师言重了,仅仅举手之劳,何足挂齿!”羽天齐摆了摆手,比起自己在这十八层地狱中学到的技艺,自己耗费这点真元实在微不足道。如果真要算起来,自己似乎欠苦乐大师更多。

    苦乐大师再度念诵了声佛号,便飞向和尚的金身,羽天齐和星傲也跟了上来,如今,三人都好奇这和尚为何会变成这般模样。

    “众生界尽,菩提道消,世上已无佛,已无佛……”羽天齐三人一靠近,就听到一道悲愤的声音响起,虽然魔气尽除,但是和尚似乎仍就有些失心疯,毫无头绪地重复着这句话。

    “这和尚!”羽天齐摇了摇头,自己可以净化魔气,消除虚无之力的影响,但是对于这和尚的失心疯,自己倒是没有办法。

    不过,羽天齐没有法子,不代表苦乐大师没有法子。这一刻,只见苦乐大师双手轻拍,一股浓郁到极致的佛光便包裹住了和尚的金身,在这佛芒的滋润下,这和尚犹如醍醐灌顶,神智顿时清醒了许多。

    “贫僧这是在哪里,我的佛灵无碍了?”和尚打了个机灵后,顿时看见旁边的苦乐大师三人,其佛身一颤,立马缩到一人大小,悲愤的迎上前哭诉道,“师父,完了,佛界完了,乱世劫临,佛界亡已!”

    和尚的这一通哭诉,立即引起了羽天齐三人的皱眉。这和尚之前神志不清,他说世上已无佛权当是疯言疯语,但此刻神志清醒,他仍就这么说,这情形可就不一样了。

    “和尚,你将话说清楚,佛界怎么没佛了?”星傲娇喝道。

    和尚闻声,瞥了眼星傲,虽然之前他失去理智,但是对星傲还是极有印象的,别看星傲外表是一名弱女子,但其实力之恐怖,绝对不亚于他的师父苦乐佛祖,当即,这和尚悲愤交加道,“是灵山圣地和无尽净土出了事,所有佛祖、佛陀、和尚、菩萨、罗汉全部都被人控制了,如今的佛界,已经没有了佛!”

    “什么,这怎么可能!”羽天齐大吃一惊道,“佛界的实力毋庸置疑,佛祖们被人控制,这根本是不现实的事,先不说净土中有多少佛祖大能,光是这天底下,也没有哪个势力可以对付佛界。”

    羽天齐听到这个消息,第一时间的反应就觉得这和尚是在危言耸听,觉得此事很是荒谬,可是,当看向一旁的星傲和苦乐大师,发现他们全部都沉默,似乎是信了和尚的话。

    “苦乐大师,星傲前辈,你们……”羽天齐有些不知道该说什么好,总感觉这件事太过离奇,如果这是真的,那操控佛界的人究竟强大到了何等程度。

    “哎,佛界如今大变样,原来我以为是佛祖们想广收信徒,增强佛界的力量,却没想,如今的佛界已非原本的佛界了!”星傲叹了口气道。初入佛界时星傲就感觉到了不对,佛界的佛气中竟然有蛊惑心神的力量,这在几万年前根本是不可能的事,星傲一直以为是佛界为了避免重蹈昔日灵界的覆辙,所以才用这等手段。

    “原来老僧的感觉是对的,这万载来,佛界的变化远非外界可以想象,许多佛祖无声无息圆寂,灵山也非原先的灵山,本是教徒朝拜圣地,如今却是对外隔绝。老僧自感觉不适合净土氛围,这才回到地狱中,却没想,佛界已经物是人非!”苦乐大师双手合十,佛号连连,对于一位向佛的高僧来说,没有什么比道统损毁更让人伤心的。

    听见星傲和苦乐所言,羽天齐心中再无任何侥幸,知道佛界真的有了异变,只是这异变消息一旦传开,怕整个七界都会陷入混乱。

    “阿弥陀佛,佛道已亡,七界再无佛界了!”苦乐大师沉吟一声,虽然其神色没有丝毫变化,但羽天齐能够感觉到这位高僧内心的悲凉,虽然苦乐大师不属于佛界正统道统出身,但是他也是心系佛界,正统道统消亡,这对于佛修来说绝对是灭顶之灾。

    就在场中气氛极为压抑时,忽然,一道纯金色的“万”字破碎虚空而至,落在了苦乐大师身前。

    苦乐大师接过佛偈,打开看了看,那“万”字就陡然一闪,落到了苦乐大师的头顶。

    羽天齐不明所以的看向苦乐大师,心里很好奇,是何人将送来的此佛偈。而且那佛偈竟然直接笼罩住苦乐大师,也不知是何用意。

    “师父!”虽然羽天齐不懂,但是和尚却是心知肚明,其刚急着开口,就被苦乐大师挥手阻止了话语。

    星傲瞅了瞅苦乐大师,却是很不客气道,“苦乐,灵山佛偈传你而去,这‘万’字怕是佛祖所传,他是要对你下手了啊!”

    星傲此话一出,羽天齐神色骤变,瞬间明悟过来,是灵山的传唤,之所以那“万”字不消失,反而笼罩住苦乐大师,就是监视之用。

    “师父,你不能去!佛祖传你而去,肯定没安什么好心思,如今佛已不佛,师父,你要为天下礼佛之人着想,只要留得青山在不愁没柴烧!”和尚在忍耐了一阵子后,终于忍不住苦求道,可以说,苦乐是迄今为止唯一一位尚未入魔的佛祖,也是佛界最后的一线希望。

    “是啊,苦乐佛祖,你不能去,你要为佛界众生着想!”羽天齐也是劝道,虽然自己与佛无缘,但是和苦乐大师倒是颇有渊源,后者又如此照顾自己,羽天齐又岂能视而不见。

    “苦乐,我不管你是不是要去送死,我们说好的条件,你可勿要食言!”相较于羽天齐二人的焦急,星傲则是完全无动于衷,不咸不淡的言道。

    苦乐大师点了点头,道,“老僧之语,绝无食言之理,还请施主放心!”说话间,苦乐大师看向和尚,在微微迟疑后,忽然言道,“慧悟,你生性鲁莽,虽然随为师修行多年,但却始终无法磨平你的棱角,从即日起,你离开佛界,是继续参禅还是还俗修道,一切就根据你的本心走吧!”

    “啊?师父,你不要徒儿了?难道说师父你要去灵山?这万万不可啊!”和尚大急道。

    “佛祖以佛偈传昭,为师岂能不去,痴儿,你就随羽施主去吧!”说着,苦乐大师看向羽天齐,像是在托孤一般,道,“慧悟性格莽撞,做事缺乏思考,老僧担心他日后行走七界会步履维艰,还请羽施主待老僧多加照顾!至于吾徒慧觉,他颇具慧根,倒不是惹事之人,也请羽施主一块带离佛界,虽不敢说能帮上羽施主什么,但也绝不会给羽施主添麻烦!”

    羽天齐无奈的听着苦乐大师的吩咐,心中不知作何感想,按理说,以自己如今的处境,不应该再带其他人在身边,可是苦乐大师这犹如遗言般的委托,羽天齐却是不忍拒绝。

    “好了,时间差不多了,老僧也该走了,一切事务老僧已经交代好!”说话间,苦乐大师露出抹难得的笑容,只见其盘膝坐下,浑身散发出一股滔天金芒,无尽的佛气自其身上涌出,全部笼罩向慧悟的金身,瞬息间的功夫,慧悟金身的元气就迅速恢复,而且无限壮大起来。

    “师父!”慧悟看见这一幕,顿时悲呼出声,苦乐大师此刻所为,明显是在散功。他以自己的佛性,帮慧悟恢复了受创的本源。

    “轰隆隆!”

    随着漫天祥云翻滚,最终,苦乐大师缓缓起身,身披万丈佛光,就这么扭身而去。天地间,仿佛静止了一般,羽天齐和慧悟失去了行动能力,只有星傲,闲庭信步的走到苦乐大师原先盘膝的位置,从那未消的佛芒中取出了一颗金灿灿的舍利收入了怀中。